С неба к звездам: история очков формы Авиатор

Форма солнцезащитных очков авиаторы, или капли, известная всем: тонкая металлическая оправа с выразительным двойным мостом и линза в форме капли. Но кроме популярной формы эти очки имеют еще и большую интересную историю. С развитием технологий в начале 20-го века, самолеты начали подниматься все выше, что создало множество проблем пилотам: головные боли, болезни и потребность в использовании тяжелых толстых очков с подкладкой из меха.

Американский пилот Джон Макбори, был потрясен увидев набухшие и замерзшие глаза товарища, когда тот снял на секунду запотевшие очки на высоте 10 км. Это вдохновило его на разработку современных методов защиты зрения пилотов от яркого солнца. Результатом сотрудничества с производителями стали легкие очки с зеленой линзой, которые минимизировали ослепления и были комфортными для зрения пилотов. Модель оказалась удивительно удачной, понравилась пилотам, а уже в 1930-х попала на полки универмагов. Их рекомендовали покупать тем, кто любил активный образ жизни: рыбалка, игра в гольф.
Форма также была популярна и в период Второй мировой войны, как в небе и на земле. В 1944 репортеры зафиксировать на пленку высадку на пляже в Филиппинах генерала Дугласа Макартура, который именно в тот момент был в авиаторах. И эти фотографии сыграли значительную роль в популяризации формы.

А дальше к продвижению модели приступил Голливуд. Марлон Брандо в фильме «Дикарь» совмещал свой природный шарм и грубый стиль с авиаторами.

А Тому Крузу в фильме «Лучший стрелок» эти солнцезащитные очки добавляли уверенности и динамики образа.

Почти в течение вего фильма «Джой» носила авиаторы фэшн-формы Дженнифер Лоуренс. Ее героиня, несокрушимая, интересная, динамичная и готова к экспериментам, шла по городу в поисках новых креативных идей в очках с золотой оправой и сплошной серой линзой.


Авиаторы считаются универсальной формой унисекс и будут актуальными в любой ситуации и подчеркнут лучше индивидуальность. Эксперты Lucky Look советуют сочетать очки с классическими образами, образами в стиле кэжуал и смарт-кэжуал. Также эти очки подходят к стилей спорт, хиппи, милитари и сафари.

Что бы купить солнцезащитные очки модные в 2020 достаточно зайти в каталог интернет-магазина солнцезащитных очков и выбрать трендовые модели как для мужчин, так и для женщин.