Игривые Китти и их история

Китти или «Cat-eye», «Кошачий глаз» одна из тех форм, которая умело выдержала испытание временем. Первые очки были созданы в тридцатых годах известной американской скульпторшей, дизайнером и основателем бренда очков той эпохи. Проходя мимо салона с оптикой, бизнес-леди отметила, что выбор женственных креативных моделей крайне ограничен. И уже через год оптические оправы, как и солнцезащитные очки, в форме Китти можно было увидеть в витринах магазинов.

В 50-60 очки полностью закрепились на пьедестале популярности благодаря Мерлин Монро в фильме «Как выйти замуж за миллионера» и Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани». Красавицы актрисы наслаждалась своими образами в очках и вне сцены, а потом миллионы женщин сметали с прилавков магазинов экстравагантные, изящные, загадочные очки Cat-eye.

Год за годом популярность этой формы не угасает, их выбирают современные звезды, политические деятели и инфлуенсеры. И не зря, ведь модель Китти повторяет линию брови и подчеркивает линию скул. Позволяют оставаться игривой и романтичной за счет изогнутости оправы.

Эксперты Lucky Look рекомендуют сочетать Китти в роговой оправе с классическим романтическим стилем, в образах в стилях New look и гламур. Более экстравагантные варианты советуем одевать к образам в стиле эклектика, спорт-шик. Китти в металлических оправах—идеальный вариант для кэжуал и смарт-кэжуал образов.